Каша из овсяной крупы

 

Всем известен факт, что из цельнозерновой крупы варятся наиболее полезные каши. Всё это:

— обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий

— задерживает усвоение жиров и углеводов

— уменьшает содержание холестерина и сахара в крови

— очищает организм от ядовитых продуктов.




                             

Итак, я готовила в мультиварке кашу из овсяной крупы дважды.

Первый раз промыла, залила водой (1:3) и поставила на таймер на утро на режим «Гречка». Каша получилась сухой и даже прилипла ко дну.     Поэтому  я пошла другим путем.

Так же промыла крупу, залила водой (1:2) и поставила на режим «Тушение» на 1 час. И получила вкусную и полезную кашку.                          А вот на упаковке дана такая инструкция по варке каши: промытую крупу залить горячей водой (1:2,5), оставить на 3-4 часа, потом варить 5 минут. После чего укутать на долгое время. Хорошо, что у меня есть мультиварка, сколько времени экономится. Готовила в «Панасонике 10» (мощность 490 ватт).

Еще каша из овсяной крупы в мультиварке:

Овсяная каша в мультиварке Поларис 0517

ovsianaia-kasha-v-multivarke

 

 

 

 

 

овсянка

овсянка

 

 

 

 

Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке

ovsyanaya-kasha

 

 

 

 

 

Геркулес в мультиварке

Геркулес (овсяная каша) в мультиварке

 

 

 

 

 

Люблю готовить