Представляю вашему вниманию оригинальный хлеб, цвета он насыщенного получается даже при выпечке в мультиварке, где нет верхнего тэна. В его состав входит как ржаная, так и пшеничная мука, хотя при желании можно выпечь хлеб в мультиварке полностью из пшеничной муки.




Нам понадобится:

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

200 мл воды

0,5 чайной ложки базилика (по желанию, а можно и на другие травки заменить)

2 столовых ложки томатной пасты

2 столовых ложки растительного масла

100 граммов ржаной муки

350 граммов пшеничной муки

 

Томатный хлеб в мультиварке

Как обычно, разводим дрожжи в теплой воде. От общего количества воды возьмите половину, растворите дрожжи и сахар, дождитесь активации дрожжей.

Томатную пасту размешайте в оставшейся воде, туда же добавьте базилик (при желании):

DSC_0012

Перелейте дрожжи в бОльшую емкость, туда же добавьте все ингредиенты, кроме муки, размешайте:

DSC_0013

Следом добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него колобок:

DSC_0014

И поставьте в теплое место часа на 1,5-2. А после этого времени подбейте и поместите в кастрюльку от мультиварки, смазанную растительным маслом. И включите режим «Подогрев» минут на 20:

DSC_0015

Не открывая крышку, переведите мультиварку на режим «Выпечка» 60 минут. Этот хлеб я выпекала в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт, за час хлеб в мультиварке пропекся полностью.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞