Кукурузный хлеб в мультиварке отличается желтым цветом и хрустящей корочкой, которую так приятно грызть. :smile:




Готовится очень просто, кукурузная мука продается в супермаркетах в отделах с мукой.

Нам понадобится:

2 мультистакана кукурузной муки

5 мультистаканов пшеничной муки

0,5 мультистакана теплой воды

1 столовая ложка сухих дрожжей

350 мл теплого молока

2 чайных ложки кунжута

2 чайных ложки льняного семени

Соль

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки растительного масла.

Кукурузный хлеб в мультиварке

Начинаем готовить.

Первым делом разводим в теплой воде дрожжи, добавив немного сахара и ждем появления «шапочки»:

DSC_0122

Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, соль, растительное масло, молоко и семена:

DSC_0124

Тщательно размешиваем и всыпаем кукурузную муку. Размешиваем и насыпаем пшеничную, которую нужно просеять, насытив таким образом кислородом, необходимым для поднятия теста:

DSC_0125

Замешиваем тесто, и ставим его в теплое место для расстойки:

DSC_0127

Вот оно настоялось:

DSC_0135

Тщательно мнем его, не жалея рук, чтобы опять насытить тесто кислородом. И кладем наш будущий хлеб в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю, включив режим «Подогрев» на 30 минут:

DSC_0139

Вот так поднялся хлеб в мультиварке спустя 30 минут:

DSC_0141

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут, спустя это время он будет выглядеть вот так:

DSC_0149

Хлеб можно перевернуть и выпечь на режиме «Выпечка» 20 минут в мультиварке, а можно достать его:

DSC_0150

положить на решетку и в духовку на 20 минут и при температуре 200 градусов. Я верхнюю конвекцию включаю, и хлеб получается вот таким:

2Кукурузный хлеб в мультиварке готов!

А если есть у вас хлебопечка, то попробуйте кукурузный хлеб в ней испечь.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞