Представляю вашему вниманию бездрожжевой хлеб, выпеченный в мультиварке. Готовится очень просто, естественно, без опары.




Нам понадобится:

1,5 стакана кефира (граненого)

1 чайная ложка соды

соль

1 чайная ложка льняного семени

1 чайная ложка семян подсолнечника

4 стакана муки (граненого).

 

 Хлеб бездрожжевой в мультиварке

Начинаем готовить:

в теплый кефир кладем соду, соль, семена льна и подсолнечника, перемешиваем.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Помещаем в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю на 15 минут на режим «Подогрев». После чего ставим выпекать на режим «Выпечка» на 60 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот так выглядит хлеб после 60 минут выпечки. Нужно его перевернуть и еще выпекать 20 минут на другой стороне:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAХлеб бездрожжевой в мультиварке готов!

 Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞