Дорогие читатели сайта «Люблю готовить», наконец я созрела для написания статей о моей новой мультиварке Поларис 0517 AD. Долго не писала именно потому, что хотела досконально изучить свою новую помощницу в работе, чтобы не быть голословной, чтобы суметь ответить на любой возникший у вас вопрос. В принципе, я и сейчас не на всех режимах в данной модели готовила, да это и не нужно, по сути. Но самый большой мой интерес возник к функции «Мультиповар«, вот именно о ней я хочу немного рассказать.




Мультиповар — это пошаговое увеличение температуры в мультиварке. В Поларисе 0517 шаг начинается с 40 градусов и отсчитывает по 10 градусов до 160. А так же и время готовки, которое начинается от 5 минут с последующим пошаговым его увеличением. Мне это напоминает манипуляции с конфоркой — увеличение или уменьшение мощности ее нагрева, будь она хоть электрической, хоть газовой.  Только вот за временем приготовления следить нужно, в отличие от мультиварки.

Зачем же нужен мультиповар, если в мультиварке и так до кучи автоматических программ? Ну, во-первых, это фишка производителей, читала, что изобрели мультиповар в Редмонде, а потом он стал появляться и в моделях других производителей. А во-вторых, наличие мультиповара у опытного повара — большое подспорье, да и мультиварку принудительно не придется выключать, как это приходилось делать мне в Панасонике на режимах Тушение и  Выпечка, потому как Тушение выставляется только на 1 час, а Выпечка, начиная от 20 минут. Но для того чтобы обжарить овощи на суп, к примеру, 20 минут много.

А вот в мультиповаре выставляется определенная температура, время, и вы спокойно обжариваете овощи до нужной консистенции. Мне кажется, что наличие одного только мультиповара уже делает мультиварку крутым девайсом на вашей кухне.

А теперь некоторые хитринки для мультиварки на программе «Мультиповар«:

 

картофель-фри — 160 градусов 20 минут

 

Отварной картофель — 120 градусов 15 минут

Жарка рыбы — 140 градусов 5 минут с каждой стороны.

Рис в мультиварке 100 градусов на 25 минут. Пропорции 1,5 стакана риса к 2 стаканам воды.

Как сварить яйца в мультиварке. Мультиповар на 160 градусов, время 5 минут — это вкрутую. Всмятку — 100 градусов на 5 минут. Яичница — 120 градусов 5 минут.

Топленое молоко на мультиповаре —  90 градусов на 6 часов.

Омлет на мультиповаре. Температура 110 градусов, время 5 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тефтели в мультиварке на мультиповаре 0 температура 110 градусов 10 минут.

Гороховая каша на мультиповаре 110 градусов 20 минут. После окончания программы подержать на подогреве 10 минут.

Пирожки в мультиварке на мультиповаре 160 градусов по 5 минут с каждой стороны.

пирожки в мультиварке

Вот такой накопленный мною опыт по использованию функции мультиповар в мультиварке Поларис 0517. Было бы интересно почитать и про ваши хитринки для мультиварки, пишите, комментируйте, подписывайтесь на рассылку сайта.

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

В чем отличие мультиварки Panasonic SR-TMH181 HTW и Polaris PMC 0517AD