OLYMPUS DIGITAL CAMERAОдно время увлекалась турецкой кухней, как оказалось, блюда в ней не сложные. Тяжеловата, конечно, но иногда позволить себе можно. Вот, к примеру, сигара бюрек как нельзя кстати будут на вашем столе в качестве и закуски, и основного блюда.




Классический турецкий рецепт модифицировала тем, что вместо брынзы взяла молодой сыр, вместо укропа — зеленый лук.

Нам понадобится:

лист лаваша (или два, если готовить будете много)

растительное масло для обжаривания.

Начинка:

зеленый лук-перо

тертый сыр

1-2 яйца

Итак, понадобится круглый тонкий лаваш, круг лаваша нужно разрезать на 4 части, чтобы получились треугольники.

Готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить зеленый лук или укроп, 1 яйцо, все перемешать. Начинка не должна быть жидкой, не должна растекаться.

 

Теперь берем треугольник лаваша, кладем начинку и заворачиваем от широкой части к узкой. Кончик смазываем белком, чтобы лаваш не расходился. И обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а потом подаем к столу.

Очень вкусно, хрустяще, с растаявшим сыром.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞