OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, колдуны — тому подтверждение. По сути это драники с мясом, сразу скажу, что это очень вкусно и питательно.




Нам понадобится:

6-7 сырых картофелин

3 яйца

фарш

черный перец

соль

мука.

Начинаем готовить:

 

Картофель натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем с яйцами, солью, перцем. Да простят меня белорусы, но я добавила немного муки, чтобы картофель лучше слеплялся.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот и наше, так сказать, тесто. Все тщательно перемешано.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Теперь на ладони раскладываем «тесто», в середину кладем фарш и залепляем его со всех сторон «тестом», чтобы фарша не было видно.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Сковороду ставим между средним и сильным огнем, нам нужно добиться того, чтобы колдуны и пропеклись изнутри (все-таки внутри мясо!), и не сгорели снаружи.

Обжариваем сначала с одной стороны на растительном масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А потом и с другой стороны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот и вся работа. Угощайтесь! :smile:

 

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞