Красивое название у блюда — кесадилья. Относится к мексиканской кухне, готовится из лепешек тортильи, которые ранее мы уже готовили, а в начинку обязательно включается сыр, который и служит тем материалом, который тортилья скрепляет.




Кесадилья (мексиканская кухня)

Нам понадобится:

тортилья

сыр мягких сортов типа гауды (он лучше плавится и быстрее)

свежие помидоры (лучше не сочные)

соль (при необходимости).

Все продукты в произвольном количестве, главное смотрите, чтобы сыра было больше помидоров.

 

Начинаем готовить:

смешиваем тертый сыр и нарезанные мелкими кубиками помидоры:

DSC_0701

Если нужно, то посолите. По мне так интереснее без соли помидоры с сыром.

Далее раскладываем на тортилья начинку:

 

3

Сворачиваем вдвое:

DSC_0703

И обжариваем на горячей сковороде без масла, придерживая края, чтобы их скрепил сыр, расплавившись:

2

Времени много на это не понадобится, и вскоре вы получите готовые, вкусные, горячие кесадильи, родом из Мексики.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞