Такие блинчики можно делать с разнообразными начинками, в том числе и с мясом. Относятся к арабской кухне, продаются на улицах в виде закуски (фаст-фуд по-арабски ). А так как у нас Масленица, то испечем и мы такой вариант блинчиков.
Арабские блинчики «Катаеф»
Для теста нам понадобится:
мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 1,5 стакана
щепотка соли
По консистенции тесто получается довольно плотным, нечто среднее между блинным и как на оладьи.
Начинка:
я использовала замороженную малину, которую разморозила и смешала с творогом, добавив сахар по вкусу. Количество ингредиентов произвольное, да и вообще начинка может быть по вашему вкусу, главное, чтобы она была плотной и не вытекала из блинчиков.
Начинаем печь блинчики. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, серединку в первый раз смазываем маслом и выливаем ложкой тесто, в диаметре это примерно сантиметров десять, тесто немного тугое, поэтому помогаем ложкой, размазывая его. Выпекаем с двух сторон, тут же помещаем начинку с блинчик и пальцами скрепляем края блинчика. Пока блинчик горячий, тесто легко скрепится, стоит его только прижать на несколько секунд.
Таким образом выпекаем все блинчики.
Катаеф, не от русской ли фамилии Катаев?
Вряд ли, Вера, но ваше логическое мышление мне нравится