Для счастливых обладательниц и обладателей хлебопечки становится непосильной работой замешивать тесто вручную. Тем более что в хлебопечке имеется режим для замеса дрожжевого теста.
Но как быть с пропорциями, ведь когда тесто замешивается вручную – это одни пропорции, а когда в хлебопечке – то они могут видоизменяться. Поэтому в данной статье я собрала проверенную рецептуру дрожжевого и пресного теста для хлебопечки.




Разные виды теста в хлебопечке

Общий совет «Как завести тесто в хлебопечке»

1. Муку всегда нужно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда тесто лучше поднимется

2. Сухие дрожжи нужно проверять на срок годности

3. Желательно, чтобы вода или молочные продукты, используемые для замеса теста, были либо комнатной температуры, либо теплые.

4. Массу ингредиентов для большей точности нужно измерять на кухонных весах.

 

Тесто для осетинских пирогов в хлебопечке

осетинские пироги в мультиварке

0,5 стакана теплой воды

2 чайных ложки сахара

2 стакана простокваши

1 чайная ложка соли

365 граммов муки

2 чайных ложки сухих дрожжей

Режим «Тесто»

 

Тесто для фыдджынов в хлебопечке

Фыдджын0,5 стакана молока

1 стакан кефира

2 ст.л. сметаны

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

600 г муки

2 чайные ложки сухих дрожжей

Режим «Тесто»

 

Тесто на пирожки в хлебопечке

пирожки со щавелем в мультиварке330 мл теплой воды

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. раст. масла

560 граммов просеянной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

Режим «Тесто»

 

Тесто на гамбургеры в хлебопечке

гамбургер2 стол/ложки раст. масла

2 чайн/ложки дрожжей сухих

1 стол/ложка сахара

1 чайн/ложка соли

350 г муки

165 г воды

65 г молока

Режим «Тесто»

 

Тесто на чесночные пампушки в хлебопечке

пампушки1 стакан тёплой воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла
300 г муки

1 пакетик ( 10 г) сухих дрожжей

 

Режим «Тесто»

 

Тесто на дрожжевую пиццу в хлебопечке

Пицца1 стакан теплой воды;
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-300 г просеянной муки;

2 ч.л. сухих дрожжей

 

Режим «Тесто»

 

Тесто на фокаччу в хлебопечке

готовые фокаччи -280 мл воды

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. раст. масла

450 г пшеничной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

Режим «Тесто»

 

Тесто на матнакаш в хлебопечке

matnakash-v-hlebopechke400 мл теплой воды

2 ст.л. сахара

2 ст.л. раст. масла

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. соли

500 г муки

2,5 ч.л. сухих дрожжей

Режим «Тесто»

 

Тесто на кулебяку в хлебопечке

kulebyaka-v-hlebopechke350 мл кефира

2 стол. ложки сахара

50 мл масла растительного

0,5 чайной ложечки соли

600 г муки

1 1/3 ч.л. дрожжей (сухих)

Режим «Тесто»

 

 

Тесто на манты и пельмени в хлебопечке

пельмени в мультиварке Поларис150 мл воды

250 г муки

1 ч.л. соли

 

 

Режим «Пресное тесто»

 

Тесто на домашнюю лапшу в хлебопечке

Суп-лапша по-домашнему1 яйцо

0,5 ч.л. соли

100 мл воды

250 г муки

 

 

Режим «Пресное тесто»

 

Тесто на лагман и бешбармак в хлебопечке

lapsha-v-lagman1 ч.л. соли

1,5 стакана воды

1 ч.л. итальянских трав
2,5 стакана муки

 

Режим «Пресное тесто»

 

Тесто на лазанью в хлебопечке

lazanya-на 4 листа:

1,5 стакана муки

соль

1 яйцо

1/4 стакана воды

 

 

 

Ложное слоеное тесто в хлебопечке

печенье Заячьи ушки90 г растопленного сливочного масла

260 г пшеничной муки

90 мл кваса

 

 

 

Режим «Пресное тесто»

 

Тесто для дагестанских чуду в хлебопечке

чуду1 стакан кефира

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

300 г муки

 

Режим «Пресное тесто»

 

Дрожжевое творожное тесто на пончики в хлебопечке

vozdushnyie-drozhzhevyie-ponchiki

100 г творога

3 стол/ложки раст. масла

100 г молока

1 яйцо

1 ¾ чайн/ложки сухих дрожжей

3 стол/л сахара

0,5 чайн/л соли

350 г муки

 

Режим «Дрожжевое тесто»

 

 

Данная статья «Разные виды теста в хлебопечке» будет периодически пополняться и только проверенными рецептами. Все рецепты для хлебопечки вы найдете в рубрике «Хлебопечка«.

Люблю готовить