Хлеб содержит в себе творог обезжиренный и сыворотку. печется без добавления жиров.




Долгое время не пекла хлеб в своей хлебопечке Филипс, да и вообще не пекла, времени не было. А тут и желание появилось, и время сразу же нашлось. Решила в тесто добавить один новый ингредиент — творог, нашла его в холодильнике, покупала давно, а вот он в дело и пошел, то есть в тесто для хлеба. В результате получившаяся буханка хлеба стала с пружинящимся и пористым мякишем, корочка была хрустящей, ну все как в лучших традициях хлебопечения.

 

Я выпекала хлеб с творогом нулевой жирности, он был влажным, не подсохшим, и очень легко растворился в воде. Но самое приятное в рецепте творожного хлеба является то, что никаких жиров хлеб не содержит. Ведь если брать традиционный рецепт хлеба, например белый хлеб, то в рецепте обязательно присутствует растительное масло. Кто-то подумает, что пара столовых ложек не повредит, но ведь всего лишь в двух столовых ложках растительного масла уже содержится 300 калорий. А вот в 100 г обезжиренного творога всего 100 калорий и вообще нет жира.Для любителей здорового питания рубрика «Полезная еда и напитки«.

 

В любом случае, придерживаетесь вы правил здорового питания или нет – попробовать испечь хлеб с творогом можно и ради интереса. Надеюсь, что результат вас порадует.

 

В моем хозяйстве имеется хлебопечка Филипс HD 9046, я использовала для выпечки хлеба из творога программу «Быстрая выпечка белого хлеба», она длится примерно 3 часа, поэтому посмотрите в своей модели хлебопечки программу с таким же временем.

 

Для выпечки хлеба с творогом в хлебопечке понадобится:

100 г творога
300 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей сухих

 

Как испечь хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046/90

Воду можно брать теплую, если использовать режим быстрой выпечки. Отмерить нужное количество воды и вылить в ведерко.

Вместо воды можно использовать сыворотку. Если у вас скисло молоко, то приготовьте творог для данного рецепта, а сыворотку используйте для теста. Использование сыворотки в хлебопечении – залог пышности готовой буханки.

 

Следом всыпать отмеренное количество соли и сахара.

 

Выложить творог в жидкость и немного перемешать, творог быстро разойдется в воде:

hleb-na-tvoroge

Вообще желательно муку перед выпечкой хлеба просеивать, поэтому, используя сито, просейте ее, отмерив нужное количество. И поместите в ведерко.
Остается выложить последний компонент – в данном случае дрожжи.

 

Вставить ведерко в хлебопечку, включить режим «Быстрая выпечка белого хлеба», указав вес булки 750 г и среднюю корочку:

hlebopechka-filips-9046-byistraya-vyipechka

Сначала тесто замешается, потом пойдет расстойка, потом снова замес-расстойка, и в последнюю очередь выпечка.

Готовую булку вынуть из формы, убрать лопатку, если она осталась в буханке, остудить на решетке. hleb-s-tvorogom-v-hlebopechke-filips

 

Чтобы мякиш при нарезке ножом не приминался, булку хлеба с творогом желательно охладить до чуть теплого состояния. И для желудочно-кишечного тракта полезнее есть хлеб в остывшем виде. Наслаждайтесь вкусом творожного хлеба с отсутствием жиров!

 

А вот еще рецепты хлеба для хлебопечки Philips HD9046/90:

Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке:

bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-filips

 

 

 

 

 

Кукурузный хлеб в хлебопечке Филипс (безглютеновый):

kukuruznyiy-hleb-v-hlebopechke-Filips-HD-9046

 

 

 

 

 

Французский хлеб с хрустящей корочкой:

frantsuzskiy-hleb-s-lukom-i-syirom

 

 

 

 

 

Люблю готовить