Хлеб на изюмной закваске в хлебопечке Филипс HD 9046, то есть хлеб бездрожжевой не хотите ли испечь? Рецепт проверен лично мною, и закваска на изюме получилась просто отменной, а хлеб вообще красавчик.




Когда у меня не было хлебопечки, я выпекала хлеб в мультиварке, посмотрите такую рубрику на сайте. И выпекала в том числе и бездрожжевой хлеб в мультиварке.  И вот попробовала новую закваску на изюме.

Для изюмной закваски понадобится:

10 изюминок

150 мл теплой воды

75 г ржаной или цельнозерновой пшеничной муки

Изюм заливаем теплой водой, закрываем марлей и ставим в теплое место на 3 дня. За это время вода загазируется, изюминки разбухнут.

Их нужно будет удалить, а в оставшуюся воду добавить муку и тщательно размешать. Я использовала цельнозерновую пшеничную муку за неимением ржаной в доме.

Через два дня закваска будет почти готова, нужно будет добавить в нее еще 35 г муки и 35-40 г воды, тем самым еще больше ее активируем, и через два часа можно будет выпекать хлеб.

Так выглядит готовая закваска:

izyumnaya-zakvaska-dlya-hleba

Итого закваска готовилась 5 дней, и хотя она пузырилась, я все-равно переживала за результат — каким получится мой бездрожжевой хлеб? Да еще и в моей хлебопечке Филипс HD 9046 отсутствует режим «Бездрожжевой хлеб», пришлось поломать голову и над выбором программы.

Итак, закваска на изюме готова, можно приступать к выпечке хлеба.

 

Как испечь бездрожжевой хлеб на изюмной закваске

Я рассчитала количество жидких и сухих ингредиентов в расчете на то, что на 150 граммов закваски понадобится 500 г муки. Решила испечь смешанный хлеб, ржано-пшеничный.

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба:

250 мл кефира

150 г закваски

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

300 г пшеничной муки

200 г ржаной муки

 

В ведерко хлебопечки добавляем ингредиенты в указанном порядке, вставляем его в хлебопечку и включаем режим. Я выбрала режим «Цельнозерновой хлеб», длится он 4 часа почти, вначале идет расстойка продуктов без замеса, их нагревание, необходимо чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Точно так же работает в хлебопечке Филипс 9046 и режим «Бородинский хлеб». выставляла 750 грамм, цвет корочки средний.

И вот результат — хлеб на изюмной закваске в хлебопечке:

bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-filips

И в заключение, чтобы был более понятен процесс выпечки бездрожжевого теста видеорецепт

Рецепты для хлебопечки Филипс 9046

Чиабатта в хлебопечке

chiabatta-v-hlebopechke-filips

 

 

 

 

 

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Филипс 9046

ржано-пшеничный хлеб в Филипс HD 9046 высокий

 

 

 

 

 

французский хлеб с хрустящей корочкой

frantsuzskiy-hleb-s-lukom-i-syirom

 

 

 

 

 

Полностью ржаной хлеб в хлебопечке:

rzhanoy-hleb-v-hlebopechke

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞