Французский хлеб пекла в хлебопечке Филипс HD 9046, добавила в него жареный лук, колбасный сыр, и в результате получила хрустящий и ароматный хлеб.




А французский хлеб потому, что в тесто не входит сахар, и во многих рецептах хлебопечек есть одноименный режим, в том числе и в хлебопечке Филипс HD 9046.

 

И настоятельно рекомендую использовать колбасный сыр, он придаст вашему хлебу просто неповторимый фантастический аромат. Я люблю ароматный хлеб, и могу смело порекомендовать и гречневый хлеб, вы останетесь довольны.

Ингредиенты для французского хлеба

 

200 мл теплого молока

100 граммов репчатого лука

65 граммов колбасного сыра

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла (выливается на колобок во время второго замеса)

420 граммов пшеничной муки

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

 

Как испечь французский хлеб

В форму выливаем молоко, всыпаем соль, жареный мелко порезанный лук, тертый на крупной терке сыр, просеянную муку и дрожжи:

frantsuzskiy-hleb-v-hlebopechke-Filips-HD-9046

Включаем режим 4 Французский хлеб, 750 г и средняя корочка.  Во время второго замеса на колобок нужно вылить растительное масло, это придаст хлебу красивый цвет и корочка станет хрустящей:

frantsuzskiy-hleb-v-filipse

Режим будет длиться 3 часа 50 минут, после чего вы получите вот такой красивый французский хлеб:

frantsuzskiy-hleb-s-lukom-i-syirom

Булку остужаем на решетке, после чего режем:

frantsuzskiy-hleb-v-hlebopechke-Filips-HD9046

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞