Пасхальный кулич в хлебопечке должен быть удачным, а если это новый рецепт, ранее вами не опробованный, то его лучше опробовать заранее. Насчет этого рецепта безопарного кулича в хлебопечке будьте уверены – получится!




Я его выпекала в хлебопечке Филипс HD9046 на программе 5 под названием «Сдоба», длится он больше 3-х часов, за это время дважды происходит расстойка и трижды обминка, после чего тесто поднимается. В моей хлебопечке есть смотровое окно на крышке, я от любопытства постоянно в него заглядываю, особенно на последнем этапе расстойки. И увидела, что тесто на кулич не поднимается так высоко, как положено. Но когда пошел процесс выпечки, кулич спохватился и стал высоким.

 

Я это так подробно описываю для того, чтобы вы поняли – все пропорции в рецепте для кулича правильные, сформировавшийся колобок несколько отличается от круглого и тугого, он в виде кляксы и на последнем этапе подъема теста оно не поднимается до крышки хлебопечки, а поднимается, когда начинается процесс выпечки кулича.

 

В хлебопечке Филипс HD 9046 программа «Сдоба» используется мною именно для сладкой выпечки, будь то куличи, я выпекала куличи на опаре в хлебопечке, вот рецепт классического кулича в хлебопечке, а вот рецепт кулича с желтками в хлебопечке. А данный рецепт быстрого пасхального кулича в хлебопечке безопарный, изготовление его происходит по принципу «все заложил – получи готовую выпечку».

 

Если в вашей модели хлебопечки нет программы «Сдоба», то используется та, которая называется «Основной» для выпечки хлеба из высшего сорта пшеничной муки, вес нужен 750, и обязательно цвет корочки светлый.

 

Что понадобится для выпечки быстрого кулича в хлебопечке:

30 г масла сливочного растопленного
3 яйца
200 мл подогретого молока
5 столов. ложек песка сахарного
1 ¾ чайной ложечки дрожжей сухих
0,5 чайн. ложки соли
400 г муки
Ванилин или ароматизатор для выпечки
Можно изюм


Как испечь быстрый кулич в хлебопечке

Если раньше я усложняла себе работу, закладывая продукты в хлебопечку, то сейчас все делаю быстро и просто, даже яйца отдельно не взбиваю. Вот рецепт просто «Сдобы в хлебопечке».
 

В подготовленное чистое и сухое ведерко хлебопечки нужно налить молоко, всыпать нужное количество песка сахарного и соли.

 

Разбить прямо в ведерко все три яйца и влить растопленное масло сливочное (растопить можно в микроволновой печи):

 

testo-v-hlebopechke-dlya-kulicha
И сразу же всыпать муку (вот я ее я не ленюсь всегда просеивать), а сверху муки дрожжи:

zakladka-produktov-v-hlebopechku

 

Это порядок закладки для хлебопечки Филипс HD 9046. Если ваша модель просит другой очереди закладки ингредиентов, то следуйте ей.

 

Вставив ведерко в хлебопечку и закрыв крышку, нужно выбрать режим, на котором быстрый кулич будет печься. Я, как писала ранее, выбрала «Сдобу», 750 г и светлая корочка. Время приготовления получилось 3 часа 45 минут.

 

Вот так выглядит колобок в процессе замеса:

testo-na-kulich-v-hlebopechke
Крышку лучше не открывать и не вмешиваться в процесс выпекания кулича, чтобы не навредить ему. И открыть крышку лишь после сигнала таймера, оповещающего об окончании работы хлебопечки. И вот он, результат выпечки быстрого кулича безопарным способом:

kulich-v-hlebopechke-filips
Отлично выглядит, в меру румяный, купол целый и красивый. Как обычно, на решетку его до полного остывания:

gotovyiy-kulich-v-hlebopechke

И потом украсить либо глазурью, как у меня, либо взбитыми белками:

bezoparnyiy-kulich-v-hlebopechke-filips-9046
А вот и кулич в разрезе:

 

kulich-byistryiy-v-hlebopechke

Вот такой легкий рецепт безопарного кулича в хлебопечке.

Люблю готовить