Восхитительный хлебушек с рисовой кашей, семечками и пшеничной мукой можно испечь в хлебопечке. Хрустящая румяная корочка и невероятно нежный мякиш – именно так можно описать этот хлеб.




Я всегда утром готовлю кашу, очень у нас ее уважают. Обычно готовлю молочные каши в мультиварке, но варю не полностью на молоке, а напополам с водой. Вот такая молочная каша у меня и осталась в небольшом количестве, и чтобы добру не пропадать, я решила испечь хлеб с рисовой кашей.

 

К слову, я как-то пекла хлеб с гречневой кашей, было вкусно, хотя гречка была сварена на воде:

hleb-s-grechkoy-na-syivorotke-v-filips-9046

 

 

 

 

У меня хлебопечка Филипс 9046 черного цвета, моя любимая помощница. Именно в ней я пеку хлеб по разным рецептам, загляните в рубрику «Хлебопечка». Там найдете и рецепт чиабатты в хлебопечке.

 

А что же делать, если у вас нет сваренной рисовой каши? Ее можно заменить на любую другую кашу, будь то кукурузная каша, пшеничная каша или полтавская каша в мультиварке. Главное в этом случае, соблюсти пропорции при закладке продуктов в хлебопечь. А вот пропорции рисовой каши в мультиварке, которых я придерживаюсь при варке каши в мультиварке Панасоник 10.

 

Каша для хлеба должна быть достаточно вязкой, тогда и хлебушек получится удачным.

 

Что понадобится для рисового хлеба:

130 г рисовой каши
1 яйцо
2 стол. ложки песка сахарного
230 мл воды
1 стол/л семян подсолнечника (можно обжарить)
460 г муки
1 1/3 чайн/л дрожжей сухих
1 чайн/л соли
2 стол/л сухого молока

Как испечь рисовый хлеб в хлебопечке Филипс 9046

 

Если я выпекала хлеб с рисовой кашей в хлебопечке Филипс, то это не значит, что его нельзя испечь в хлебопечке другой фирмы. Можно, просто подберите тот режим, который похож на тот, на котором выпекала рисовый хлеб я. А я выбрала режим №2 «Быстрая выпечка хлеба белого», длится он с учетом установок моих 2 часа 55 минут. Получается, что этот режим выпечки на целый час короче «Белого хлеба» или «Основного режима», как его называют в хлебопечках других фирм.

 

В ведерко хлебопечи влить всю водичку, сразу всыпать соль-сахар, вбить яйцо, выложить рисовую кашу и семена подсолнечника.

hleb-s-risovoy-kashey

Как видно на фото, я яйцо предварительно взбалтывать не стала, это лишние трудозатраты, хлебопечь сама все размешает, как надо.

 

Просеять муку, тем самым избавив ее от возможного мусора и насытив кислородом, необходимым для брожения.

 

Всыпать к остальным ингредиентам подготовленную муку и дрожжи.

 

muka-i-drozhzhi-na-hleb-s-grechkoy.
1. Вставить ведерко в хлебопечку до щелчка
2. Закрыть крышку
3. Выбрать вторую программу «Быстрая выпечка белого хлеба»
4. Выбрать вес в 750 г
5. Корочку выбрать темную
6. Включить ПУСК.

 

Сразу пойдет перемешивание составляющих между собой, затем расстойка, снова перемешивание, снова расстойка и в последний час непосредственно выпечка буханки.

 

polozhit-semechki-v-kislyiy-hleb

Готовую буханочку вынуть из ведерка, выложить на решетку, чтобы она равномерно остыла со всех сторон.

hleb-s-risovy-kashey-foto
Остывшую булку с рисовой кашей разрезать. Как видно на фото, хлеб удался.

hleb-s-risovoy-kashey-v-hlebopechke-Filips-9046

Удачных вам экспериментов при выпечке хлеба с кашей.

 

Белый хлеб с пшенной кашей в хлебопечке

Точно по такому же рецепту я испекла хлеб с пшенной кашей в хлебопечке Филипс 9046.

Пшенную кашу в мультиварке всегда готовлю на завтрак, бывает что остается, вот остатки каши утренней и пошли в выпечку хлеба:

retsept-hleba-s-otrubyami-i-pshenom

Только заменила семена подсолнечника отрубями в таком же количестве.

 

Алгоритм действий при выпечке хлеба в хлебопечке остался таким же.

 

Добавила муку и дрожжи:

 

muka-i-drozhzhi-na-hleb-s-grechkoy.

И включила «Быстрая выпечка белого хлеба», 750 г и темная корка.

 

И вот результат:

hleb-s-otrubyami-i-pshennoy-kashey-v-hlebopechke

Плотный мякиш в дырочку, хрустящая корочка, таким и должен быть удачный белый хлеб из хлебопечки Филипс 9046. Угощайтесь!

 

Все рецепты для хлебопечки Филипс в одноименной рубрике «Хлебопечка» справа.

 

Люблю готовить