Даже не знаю, как эти кексы назвать, ведь в них есть и какао, и корица, и сок апельсина. Пусть будут кексы-ассорти.




Нам понадобится:

мука – полтора стакана (стакан 200 мл) или 130 г
сахар – 100 г;
какао (при желании) – 1 ст. ложка с горкой;
масло растительное – 50 г;
молоко – 100 мл;
яйцо – 1 шт.;
1 чайная ложка соды;
творог –100 г;
1 ч.л. корицы;
сок половины апельсина.

1 яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растительное масло, молоко, корицу.
Из половины апельсина выдавить сок, в него поместить соду для гашения. Потом в тесто добавить эту апельсиновую смесь и следом просеянную муку.

Тесто разлить по формочкам на ¾  и выпекать приблизительно 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.

Как обычно помещаем кексы в прогретую духовку, температура примерно 180 градусов. Вынуть из форм и посыпать сверху сахарной пудрой (при желании сделать это).