Эти дрожжевые блины татарские, готовятся на воде, в состав теста помимо муки входит и манка. Тесто заводится в два этапа, сначала часть теста с дрожжами, а затем после созревания такого теста в него вводятся ингредиенты из другого состава.




Несмотря на то, что данные дрожжевые блины готовятся на воде, получаются они очень и очень вкусными. У меня есть рецепт своих любимых блинов на молоке, но блины по этому рецепту так же буду готовить на Масленицу.

 

Татарские блины из-за того, что дрожжевые, толще блинов без дрожжей, они более ноздреватые, да и выпекаются довольно легко. По крайней мере первого блина комом у меня не было. И последующих тоже.

Что понадобится для дрожжевых блинов из Татарии:

1 замес
15 г дрожжей (свежих прессованных)
2 ложки столовых сахара
170 г крупы манной
1/2 литра воды
300 г муки

 

2 замес
2 стол. л. масла растительного
2 яйца
0,5 чайн. ложечки соды
2 стол. ложки песка сахарного
0,5 стакана воды
1 чайн. ложка соли

 

Как приготовить тесто на дрожжевые блины

Первым делом нужно развести дрожжи в небольшом количестве воды от изначальных половины литра, добавив весь сахар. aktivirovat-drozhzhi

Как дрожжи растворятся и чуть запузырятся, вылить их в глубокую емкость, добавить оставшуюся воду.

 

Следом всыпать манку с мукой:

testo-na-drozhzhevyie-blinyi
Энергично размешать густую массу:

drozhzhevyie-blinyi-testo

Накрыть полотенцем либо крышкой и дать постоять примерно часок.

 

За это время пойдет процесс дрожжевания, и первая часть блинов на манке будет выглядеть так:

gotovim-drozhzhevoe-testo-na-blinyi

Теперь закинуть сахар-соль-соду, вбить яйца и влить масло:

drozhzhevoe-testo-blinyi

Размешать, тесто будет густым, поэтому его нужно будет разбавить водой, чтобы консистенция была пожиже:

gotovoe-drozhzhevoe-testo

Как испечь дрожжевые блины на воде

Выпечка дрожжевых блинов происходит точно так же, как и выпечка дрожжей на соде.

 

Раскалить блинную сковородку, смазать ее с помощью силиконовой кисточки маслом растительным.

 

Вылить часть теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто заняла всю ее поверхность тонким слоем.

 

Вылить часть теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто заняла всю ее поверхность тонким слоем.
Выпекающийся блин на дрожжах отличается повышенным содержанием дырочек:

kak-zharit-blinyi
Когда блин запечется с одной стороны, нужно с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону:

gotovyie-blinyi-na-drozhzhah
Каждый готовый блин желательно умаслить сливочным маслицем. Его можно растопить и наносить масло с помощью ложки, а можно смазывать горячий блин маслом прямо из пачки.

 

Сковороду после жарки первого блина смазывать больше надо, если у вас качественное покрытие на ней.

 

Вот так выглядят готовые дрожжевые блины на манной крупе и воде:

drozhzhevyie-blinyi-na-manke

Масленица, мы готовимся.

 

Еще рецепты блинов

Блинница. Печем блины на блиннице

blinnitsa-Smayl

 

 

 

 

 

 

фаршированные блины куриной грудкой

блины с начинкой из курицы

 

 

 

 

 

 

Блины банановые

блины банановые

 

 

 

 

 

 

Блины со смородиновым вареньем

Блины

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить