Вот такую красоту можно приготовить из обычных продуктов. Ягоду можно использовать разную, у меня была замороженная смородина.




Для блинов со смородиновым желе понадобится:

Блины:

яйца – 2 шт,
молоко – 250 мл,
кефир – 250 г,
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
масло растительное – 50 г,
мука – 1-1.5 стакана,

сода – 0,5 ч.л.

 

Желе:

Пачка желатина – 20 г

Ягоды смородины – 300 г

Сахар – 150 г

Вода – ¼ стакана

Как испечь блины со смородиновым желе

 

Все ингредиенты для теста перемешать, выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

 

Растворить  желатин в стакане воды комнатной температуры и оставить на часок.

300 г ягод смородины растаять и перемолоть в блендере, добавить 150 г сахара (получается кисло-сладко), поставить на огонь, чтобы сахар растворился.

Я до пузырей не доводила, чтобы витамины сохранить. Потом в эту массу добавить растворенный желатин, все перемешать и поставить на холод.

Блины испекли, желе готово, теперь наносим желе на блинчик, сворачиваем блин трубочкой. Получившиеся трубочки ставим в холодильник, желе застынет быстро. Потом трубочки разрезаем наискосок.

 

Люблю готовить