Очень интересная капустная начинка просто изменит вкус обычных блинов.




Нам понадобится

 для блинчиков:

1) Яйцо 4 шт
2) Молоко 0,5 литра
3) Мука
4) Соль
5) Масло растительное 2 ст ложки

для начинки:

1) Капуста (я брала половину среднего вилка)
2) Морковь 1 шт
3) Лук репчатый 1 шт.
4) Яйцо вареное 2 шт.
5) масло сливочное 20 гр.

 

Как приготовить блины с капустой

 

Яйца взбить с солью. Добавить молоко,перемешать. Порционно добавлять муку пока тесто не загустеет. Тесто должно быть по консистенции ни густым ни жидким. но должно не литься а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до слегка золотистой корочки.

Капусту мелко нашинковать. Лук порезать мелким кубиком. морковь натереть на крупной терке.  В сотейник налить подсолнечного масла, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить капусту и морковь, перемешать. Обжаривать начинку сначала без крышки- минут 10- 15. Затем налить на дно сотейника чуть- чуть воды, накрыть крышкой и тушить начинку примерно час. Следить за тем чтобы капуста не пригорала, перемешивать и наливать воды как только она выпарится. По приготовлению добавить в начинку сливочное масло и размятые толкушкой яйца. Посолить.

Завернуть начинку в блинчики, любым удобным способом. Можно есть сразу, а можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Люблю готовить