Эти блинчики с начинкой отличаются цитрусовым вкусом, потому как в начинку вместе с творогом пошел и апельсин. Блинчики пропеклись, подружились с начинкой и дальше готовились в мультиварке.




Нам понадобится для блинов:

Молоко — 1 литр
Яйцо — 4 штуки
Мука — 2 стакана с горкой
Масло растительное — 2столовые ложки
Цедра и сок 1апельсина
Соль по вкусу
Сахар — 1столовая ложка

Для начинки:

 

Творог — 500 граммов
Яйцо — 2штуки
Сахар — 150 граммов
Манка — 1столовая ложка
Цедра половины апельсина
Мякоть двух апельсинов
Соль по вкусу.

 

Как приготовить блины с апельсинами

 

Нужно отделить 2 стакана молока и  поставить  на огонь, добавить  туда цедру апельсиновую и сахар. Довести до кипения, снять  с плиты, охладить, процедить, ибо цедра в тесте нам не нужна.

Яйца взбить с маслом, солью, добавить  растительное  масло и охлажденное молоко, перемешать  и добавить апельсиновый сок. Потом муку,  все вымесить  и напечь блинов, смазывая каждый сливочным маслом.

Делаем начинку:

Смешать все ингредиенты, кроме мякоти апельсина. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к творожной массе.

Теперь на развернутый блин помещаем творожную начинку, осторожно скатываем и кладем в кастрюлю мультиварки, которую нужно смазать сливочным маслом:

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

 

 

 

 

Готовые блинчики осторожно вытаскиваем и кушаем-кушаем-кушаем! :smile: