Традиционные блины на пшеничной муке заиграют новым вкусом, если к ним добавить муку другого вида. В данном случае кукурузную.




Что понадобится для кукурузных блинов:

3 яйца,

800 мл молока,

100 мл воды,

100 мл кефира,

3 ст.л. раст. масла,

соль,

сахар,

сода.

3/4 пшеничной муки,

1/4 кукурузной муки.

 

Как испечь блины с кукурузной мукой

В глубокую емкость вбить яйца, соль насыпать, сахар.  Перемешать.

 

Влить масло. Масло в тесто для блинов добавляют для того, чтобы при выпечке они не прилипали к сковороде.

 

Влить молоко и кефир, тщательно размешать все ингредиенты.

А теперь добавить соду, гасить ее не надо, так как в тесте есть кефир.

 

И всыпать два вида муки.

 

Все тщательно вымешать и выпекать блины. Смазывать их растопленным сливочным маслом.

 

Люблю готовить