Блины банановые появились у меня на свет внезапно, как говорится — ничто не предвещало.   :smile:   Лежали себе бананы в вазе на столе, спели постепенно, никто их не ел. А тут и молоко скислось, я хотела испечь обычные блины, а потом решила объединить с бананами, и получились ароматные блинчики.




У меня частенько бывают похожие озарения, раз собралась испечь торт из печени, а в итоге испекла блины печеночные. А однажды поэкспериментировала с начинкой, и получились блины с капустной начинкой, рекомендую.

Итак, нам понадобится:

1 яйцо

1 банан

400 мл кислого молока или кефира

2 столовых ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соды

150 граммов муки пшеничной

соль по вкусу.

 

Начинаем готовить блины:

как обычно, взбиваем яйцо, добавляем кислое молоко, порезанный банан. И взбиваем с помощью погружного блендера. Если он отсутствует у вас, то можно банан натереть на мелкой терке и после добавить к яично-молочной смеси.

Солим, кладем соду, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку, взбиваем до исчезновения комочков в тесте. И выпекаем каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде.

Из-за наличия в тесте банана блины получаются с дивной банановой ноткой. Вот такие банановые блины.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞