1Отличный освежающий соус без всяких жирностей, и потому отлично подходит к мясу и рыбе.




Готовится просто, а если вы сами делаете йогурт, то польза соуса еще больше возрастает.

Нам понадобится

200 г йогурта

1 свежий огурец

2 чайных ложки лимонного сока

3 небольших зубчика чеснока

20 граммов свежего укропа

1 чайная ложка растительного масла

 

соль

перец:

DSC_0102

Начинаем готовить:

огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости. Чеснок тоже можно пустить следом на мелкой терке:

 

DSC_0104

Укроп мелко нарезать, смешать с огурцом и чесноком:

DSC_0107

Влить йогурт, растительное масло, лимонный сок, соль и перец:

DSC_0109

Перемешать, я это сделала вилкой:

DSC_0111

Соус «Цацики» готов!

Отлично подойдет к шницелю или котлетам.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞