DSC_0047

Соус тартар – это густой, белый, подающийся холодным соус. Основой для соуса тартар служит майонез. Соус тартар обычно подают к жареной или тушеной рыбе или морепродуктам.




Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением.Этот популярный аккомпанемент рыбных блюд содержит в своём составе множество овощей и трав, которые смешиваются с майонезом.Я от классического рецепта отступила в сторону простоты и доступности приготовления и немного его облегчила, используя не только майонез, но и сметану.

Нам понадобится:

3 маринованных огурчика среднего размера

2 столовых ложки сметаны (можно и 10%-ной) с горкой

2 столовых ложки майонеза.

Начинаем готовить:

нарезать  маринованные огурчики мелко, выложить в блендер.

Туда же  сметану и майонез.

Измельчить блендером и выдержать 1 час в холодильнике.

 

Попробуйте соус тартар с котлетами из горбуши или с наггетсами с лососем.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞